Общество

Разработчик МБР "Сармат" запатентовал линейку сверхтяжелых ракет для полета на Марс

Разработчик МБР "Сармат" запатентовал линейку сверхтяжелых ракет для полета на Марс

Государственный ракетный центр имени Макеева (ГРЦ), входящий в Роскосмос, запатентовал облик линейки сверхтяжелых ракет для полетов на Луну и Марс. Данные размещены на сайте Роспатента.

Заявка была подана в апреле 2019 года. ГРЦ описал облик трех ракет, имеющих грузоподъемность на низкую околоземную орбиту 53, 106 и 160 т. Все они не предполагают многоразового использования.

"Приведенные данные свидетельствуют о возможности использования предложенных ракет космического назначения для исследования планет Солнечной системы, в частности Луны и Марса", — говорится в пояснительной записке к патенту.

Создатели указывают, что новое изобретение устраняет ряд недостатков своего предшественника: низкую энергоэффективность, малую массу полезного груза, который можно вывести, и высокую удельную стоимость такого выведения.

ГРЦ имени академика В. П. Макеева разрабатывает баллистические ракеты для размещения на подводных лодках (БРПЛ). Предприятие создало ракетные комплексы "Станция-2", "Синева", "Лайнер" и межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share