Общество

Вторая очередь Библиотеки военного историка открылась в штаб-квартире РВИО

Вторая очередь Библиотеки военного историка открылась в штаб-квартире РВИО

Российское военно-историческое общество (РВИО) открыло вторую очередь Библиотеки военного историка при штаб-квартире общества.

"Сегодня мы открываем Библиотеку военного историка, в которой уже находится 15 тысяч единиц хранения, главным образом, старые и ценные книги", — сказал помощник Президента РФ, председатель РВИО Владимир Мединский.

В рамках мероприятия в фонд библиотеки был передан оригинал "Длинной телеграммы" Кеннана — телеграммы № 511 посольства США в Москве, отправленной Джорджем Фростом Кеннаном в Вашингтон 22 февраля 1946 года. В ней говорится о невозможности нормального сотрудничества с СССР и о необходимости занять к советскому правительству жесткую политику. Копии телеграммы были направлены членам кабинета министров и высшим военачальникам, Госдепартамент США разослал текст во все посольства США.

"Этот документ — артефакт, содержащий взгляды американского истеблишмента на то, что происходило в США, их отношение к СССР. С большим удовольствием хотел бы передать данный документ, который будет доступен как членам РВИО, так и нашим коллегам — военным историкам", — отметил директор Музея техники, почетный член РВИО Вадим Задорожный.

Библиотека при штаб-квартире Российского военно-исторического общества создана в 2020 году. Это первая в Москве специализированная библиотека для учёных и исследователей в области военной истории.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share