Общество

Продажи Lada в Евросоюзе упали до нескольких десятков машин

Продажи Lada в Евросоюзе упали до нескольких десятков машин

Продажи автомобилей под маркой Lada в Евросоюзе упали до критически низких показателей — так, в январе 2021 года удалось продать лишь 62 машины. Это происходит на фоне общего падения продаж новых авто из-за пандемии.

Европейцы стали покупать на 24% меньше транспортных средств, всего в ЕС в среднем продается 726,5 тысячи машин ежемесячно. По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, тольяттинский автозавод "просел" на рынке ЕС в три раза по сравнению с январем 2020 года.

Волжский автомобильный завод начал экспортировать автомобили практически сразу после своего запуска, в 1971 году. В советские годы предприятие считалось особенно важным за счет возможности поставок в капиталистические страны за валюту, в том числе и в Северную Америку. Практически у всех моделей завода существовали праворульные версии. К 2000-м годам экспортные показатели начали серьезно падать из-за ухудшения качества и устаревания продукции.

Рекламный постер ВАЗ-2105 и -2107 для рынка Канады

Как сообщал Ruposters, ранее АО "АвтоВАЗ" отозвало свыше девяти тысяч автомобилей Lada XRay, изготовленных зимой и весной 2019 года. Причиной послужили возможные дефекты рулевого управления.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share