Общество

Эксперт: требование ЕСПЧ освободить Навального вынесено под давлением западных политиков

Эксперт: требование ЕСПЧ освободить Навального вынесено под давлением западных политиков

Европейские политики унизили Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), принудив инстанцию вынести решение с требованием немедленного освобождения блогера Алексея Навального, считает адвокат Дмитрий Аграновский.

"Очень плохо, что все-таки удалось политикам вот так унизить Европейский суд, заставить его решать сиюминутные текущие проблемы", — отметил он.

По мнению юриста, решение отрицательно скажется на отношениях России с ЕСПЧ и ЕС и навредит российским гражданам, ожидающим решение суда.

"Нам из-за Навального замаячила перспектива выхода из-под юрисдикции Европейского суда. И скорее мы выйдем и тысячи жалоб останутся без рассмотрения, чем Россия освободит Навального", — считает Аграновский.

Также адвокат подчеркнул, что вынесенное решение идет вразрез с правилом 39 регламента о применении обеспечительных мер. Аграновский объяснил, что данное правило применяется при запрете на экстрадицию, когда установлено, что человеку может угрожать опасность для жизни, кроме того, судьи ЕСПЧ крайне осторожно и редко применяют данное правило.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share