Деньги

Банки приостановили выдачу льготных автокредитов

Банки приостановили выдачу льготных автокредитов

Представители ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РоАД) рассказали, что большинство банков приостановили выдачу займов на авто по льготным государственным программам "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Причиной этому стала нехватка средств, направленных государством для такого вида кредитования.

"Новый транш финансирования, выделение которого уже анонсировано правительством, пока не поступил. Приостановка льготного кредитования негативно отразится на продажах автомобилей бюджетного сегмента, на поддержку которых направлены программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", — заявил журналистам РИА "Новости" собеседник из РоАД.

Государственные льготные кредиты на автомобили действуют с 2015 года и предусматривают скидку на оплату первоначального взноса в размере 10% от цены покупаемого авто (при покупке машины стоимостью до 1,5 млн руб). Выпадающий доход кредитным организациям компенсируется из федерального бюджета. Воспользоваться программой могут те, кто покупает свой первый автомобиль, либо семьи с одним и более несовершеннолетними детьми, а также медработники. 

Ранее Ruposters писал, что россиянам могут начать выдавать ссуды на судебные расходы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share