Политика

Французские депутаты призвали "вышвырнуть" из страны Павленского

Французские депутаты призвали "вышвырнуть" из страны Павленского

Ряд депутатов от правящей во Франции партии "Вперед, республика" выступил с предложением выдворить из страны российского художника-акциониста Петра Павленского, передает радиостанция France info.

Накануне стало известно, что правоохранительные органы Франции взяли под стражу Петра Павленского и его подругу. Это происходит на фоне скандала с публикацией Павленским интимной переписки Бенжамена Гриво, одного из главных претендентов на пост мэра Парижа.

За высылку Павленского из страны, в частности, высказался депутат от департамента Эр Брюно Кестель.

"Этого типа нужно вышвырнуть из страны! Он - политический беженец, приехал сюда, чтобы получить убежище, а ведет себя как мразь, не имея представления о том, как себя адекватно вести в просвещенном обществе. И что надо сделать в первую очередь, так это посадить его на самолет в Россию - а он потом посмотрит, получится ли с господином Путиным такие выкрутасы проворачивать", - заявил он.

Однако на практике выдворить из страны человека - это не так просто. Согласно действующим международным правилам, это возможно, если человек совершил преступление против человечности, военное преступление или же если совершил серьезное преступление за пределами предоставившей убежище страны. Еще одна причина - совершение действий, противоречащих принципам ООН. К тому же существуют "внутренние" причины, по которым Франция имеет право отозвать решение о предоставлении тому или иному иностранцу политического убежища.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share