Общество

Герой Евро-2008 Дмитрий Торбинский объяснил свой переезд в США

Герой Евро-2008 Дмитрий Торбинский объяснил свой переезд в США

Бывший игрок сборной России по футболу Дмитрий Торбинский назвал причины, по которым решил переехать в Майами после завершения карьеры, сообщает Sports.ru.

По словам спортсмена, он задумался о переезде в США еще в 2017 году, с тех пор строил планы и готовил документы. Именно в столице штата Флорида его семья проводила большую часть года. Там его привлекают климат и качество продуктов.

"Я же родился в Норильске, где совершенно противоположный климат, но с годами как-то к теплу потянуло больше... Мы много лет приезжали в Майами как к себе домой, полно друзей тут. В 2018-м в итоге твердо решили переезжать, подали заявления. Тем более всегда хотели, чтобы дети были на языке, плюс тут еще испанский. В общем, для детей отличные возможности, а я уже привык, что часто меняю места... У детей кое-какие аллергические истории в России, а тут их нет", — объяснил Торбинский.

В мае 2019 года футболист завершил выступление за красноярский "Енисей" и закончил карьеру, после чего перебрался в Майами. Спортсмен признался, что поначалу было тяжело, поскольку учить английский он начал только полтора года назад. Но благодаря солнечной погоде настроение "всегда хорошее".

"Ты, по сути, даже не одеваешься – шорты, майку и сланцы надел и пошел. Это очень положительно влияет на психологическое состояние", — отметил Торбинский.

В США он планирует открыть свою футбольную академию. Спортсмен также признался, что его пока не тянет в Россию.

Именно гол Торбинского стал победным в дополнительное время четвертьфинала Евро-2008, где сборная России играла с Нидерландами. В итоге россияне выиграли со счетом 3:1 и завоевали бронзовые медали первенства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share