Деньги

ЦБ собрался изменить основания для блокировки банковских счетов

ЦБ собрался изменить основания для блокировки банковских счетов

Центробанк запланировал внесение изменений в критерии сомнительных операций, которые могут повлечь блокировку счета. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Центробанка.

Перечень соответствующих оснований не меняли с момента их появления - уже восемь лет. ЦБ считает необходимым ввести новые и исключить некоторые из существующих параметров. В частности, предлагается вычеркнуть из списка основание, когда клиент проводит операции, несмотря на высокие комиссии или заградительные тарифы.

Добавить в перечень планируется регулярное снятие средств физлицами, если они поступают от компании или индивидуального предпринимателя. К тому же будет предусмотрен новый критерий - когда клиент отказывается от разовой операции или просит закрыть счет и выдать деньги.

"Кредитные организации вправе дополнить его своими критериями, характерными именно для них, с учетом масштаба, специфики и характера деятельности кредитной организации, характера совершаемых клиентами операций и связанного с ними уровня риска легализации (отмывания) преступных доходов", - отметил собеседник издания. В настоящее время документ проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Ранее Ruposters сообщал, что мошенники нашли новый способ кражи денег со счетов россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share