Политика

Чехия и Чечня повздорили из-за схожести названий

Чехия и Чечня повздорили из-за схожести названий

Чешский премьер Андрей Бабиш раскритиковал второе название Чехии в ООН из-за схожести написания с Чечней, передает The Wall Street Journal.

В 2016 году власти Чешской Республики утвердили второе официальное название страны - "Чехия" (Czechia), первое звучит как "Чешская Республика" (Czech Republic). Чечня на английском языке пишется как Chechnya. Изначально утвердить новое название Чехии предложил президент Милош Земан, являющийся политическим противником Бабиша.

"В этом случае будут путать Чехию и Чечню, я не знаю. Мне это не нравится. Мы - Чешская Республика. Мы - чехи. И я не знаю, кому пришла такая глупая идея. Сумасшедшая", - поделился мнением Бабиш.

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров отреагировал на заявление Андрея Бабиша. "Передайте тем, кому претит сравнение с чеченцами, чтобы они были совершенно спокойны: до чеченцев им очень далеко! Пусть не переживают", - заявил он в Instagram.

Умаров также подчеркнул, что "самые достойные представители мира" гордились дружбой с чеченцами, а "чехами" это народ называли враги, безуспешно пытающиеся его захватить.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share