Общество

Казахский школьник вызвал на бой сыновей Кадырова

7.9k
Комментарии 0
Казахский школьник вызвал на бой сыновей Кадырова

Десятилетний Абай Тажибай из Алма-Аты вызвал на бой сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает казахский портал Tengri.

Тажибай записал видео, в котором вызвал на бой сыновей президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Юный спортсмен два года занимается кикбоксингом и уверен, что готов к поединку.


"Кикбоксингом он занимается с восьми лет, еще когда мы жили в Астане. Тогда он стал чемпионом среди сверстников и через два года тоже стал чемпионом города среди десятилетних. Год назад прошли бои в лиге клуба "Ахмат", когда дети Кадырова взяли единственный профессиональный пояс ММА для 10-летних, Абай загорелся целью вызвать их на поединок. Мы ему тогда не разрешили, потому что у него нет навыков борьбы. Он вплотную занялся борьбой и теперь готов", - рассказал отец мальчика Алмат Тажибай.

Оба сына Кадырова - и Ахмада, и Адам - подходят Абаю по возрасту и весовой категории, поэтому нет разницы, кто из них согласится.

"Он мечтает быть чемпионом мира. Он фанат Конора МакГрегора, Геннадия Головкина, Хабиба Нурмагомедова очень уважает. Это его мечта, может быть, детская, но он упорный", - добавил Тажибай.

Напомним, в 2016 году дети Кадырова выступили в поединке по MMA, разгромив соперников. Тогда с резкой критикой подобных боев выступил Федор Емельяненко, назвав случившееся варварством. В своем Instagram Емельяненко подчеркнул, что проведенные бои не соответствуют действующим правилам - в частности, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме и накладках, а до 12 лет также в рашгарде или футболке. Он также напомнил, что на подобные бои дети до 12 лет не допускаются в зал даже как зрители.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share