Политика

Глава МИД Германии: Россия придерживается правил при реализации "Северного потока - 2"

1k
Комментарии 0
Глава МИД Германии: Россия придерживается правил при реализации "Северного потока - 2"

Россия придерживается правил и требований регуляторов Германии при реализации проекта "Северный поток - 2". Такое заявление сделал глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

"Россия придерживается всех правил, которые устанавливают наши регуляторы, при строительстве "Северного потока - 2". Мы не должны менять правила на ходу", - подчеркнул Габриэль.

По его словам, политики не должны указывать предприятиям, где им приобретать газ.

"Компании смогут лучше решить, чем политики, кому быть их поставщиком", - уверен дипломат.

Тем не менее глава МИД Германии указал на необходимость сохранения транзита газа через территорию Украины, поскольку с помощью него Европа не ставит себя "в зависимость от одного поставщика".

Германия ранее выдала компании-оператору разрешение на строительство в своей акватории. Уточнялось, что процедура получения разрешений в других странах по маршруту газопровода - Финляндии, Швеции и Дании - идет по графику.

Проект "Северный поток - 2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство планируется начать летом 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share