Политика

Захарова ответила BuzzFeed на нежелание узнавать позицию Москвы статьей о русском мате

2.2k
Комментарии 0
Захарова ответила BuzzFeed на нежелание узнавать позицию Москвы статьей о русском мате

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о встрече с сотрудниками американского сайта Buzzfeed, которые заявили о нежелании интересоваться позицией Москвы по ряду вопросов.

"Я на днях общалась с сотрудниками Buzzfeed - американский сайт, полагающий себя СМИ (кстати, года 3 назад мы обращались в Госдеп с просьбой уточнить статус ресурса - ответа ждем до сих пор). На мой вопрос, почему позиция российской стороны не отражается в материалах на российскую тему, хотя она публикуется и озвучивается регулярно, мне был задан встречный примерно такой вопрос: "Мы что, должны следить за тем, что вы пишете?" - написала дипломат в Facebook.

Сотрудники издания объяснили Захаровой, что им "есть, чем заняться и без этого".

Представитель МИДа также разместила ссылку на одну из статей Buzzfeed, объяснив таким образом, чем конкретно занимаются сотрудники издания. В материале собраны русские нецензурные слова и выражения, их транскрипция и значение.

Ранее Захарова сообщила, что Министерство иностранных дел России откроет на своем сайте новый раздел, посвященный ложным новостям зарубежных СМИ. Ведомство будет разоблачать подобные новости, указывая первоисточники и реальные данные, а также "показывать, что российская реакция на этот вопрос уже присутствовала, была опубликована и так далее".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить