"Это не Россия": Псаки посоветовала представителям Трампа меньше лгать и проверять факты

Это не Россия: Псаки посоветовала представителям Трампа меньше лгать и проверять факты

Бывший помощник президента США по коммуникациям Джен Псаки поделилась опытом с пресс-секретарем Белого Дома Шоном Спайсером и советником президента Келлиэнн Конуэй в статье для CNN.

Экс-чиновник объяснила, что в некоторых неловких ситуациях, возникших после инаугурации президента США Дональда Трампа, виновны ответственные за внешние коммуникации. Для исправления ситуации Псаки посоветовала пресс-службе "перестать лгать" и начать проверять факты перед тем, как озвучить их публично.

"Если тот факт, что вы говорите от лица правительства США и что американский народ полагается на предоставленную вами информацию, недостаточен, то не забывайте, что это не Россия. У нас нет контролируемых государством СМИ и вас поймают на лжи, будь для этого веская причина. Если вам нечего ответить на вопрос — так и скажите", — заявила она.

Помимо этого Белому Дому предложили научиться "продавать" информацию прессе. То, что американские СМИ обсуждают в основном кадровые перестановки в администрации, говорит об отсутствии других тем. По словам Псаки, необходимо добиваться от своих руководителей формирования повестки дня и не ограничиваться "беззубыми указами" и разговорами о своей занятости.

Представитель администрации прошлого президента также дала наставление не копировать стиль Дональда Трампа и, в частности, отказаться от его манеры ругаться с журналистами и оскорблять людей, начав развивать собственный стиль. Свою статью Псаки завершила предложением изменить стратегию присутствия в телевидении и начать больше ездить по стране, чтобы поддерживать связь с избирателями и генерировать новости для СМИ.

"Наконец, доверие к вам более важно, чем какая бы то ни было работа в вашем резюме. Нет ни одного сотрудника пресс-службы в обеих партиях, который не хотел бы однажды стать пресс-секретарем Белого Дома или старшим советником. Но не любой ценой. Делайте свою работу так, как будто вы можете уйти. Однажды вы можете решиться на это", — предупреждает бывшая сотрудница пресс-службы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике