Общество

Под Иваново голодающую пенсионерку осудили за кражу сахара и пакетиков чая

2k
Комментарии 0
Под Иваново голодающую пенсионерку осудили за кражу сахара и пакетиков чая

В Ивановской области суд приговорил пенсионерку к одному году условно за кражу продуктов у соседа, сообщает IvanovoNews.

По данным издания, в августе пожилая женщина похитила кетчуп и немного сахара на 70 рублей. В декабре - две банки тушенки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая. Общая стоимость украденного оценена в 560 рублей.

Пенсионерка объяснила свой поступок голодом. Она получает пенсию в размере 7,3 рублей, из них 4,5 тыс рублей уходит на погашение кредита за холодильник. За вычетом коммунальных платежей на питание остается чуть больше 1 тыс рублей в месяц на двоих. У женщины есть гражданский муж, которому с июня не платят зарплату.

"Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится", - обратилась пенсионерка к судье.

По словам адвоката, работы для пенсионерки в деревне нет. Сам сосед претензий к женщине не имеет. И прокурор, и адвокат попросили об условном наказании. Приволжский районный суд приговорил ее к одному году условно.

Помощник председателя Приволжского районного суда Юлия Панфилова отметила, что подобные инциденты в деревне происходили неоднократно. В одном случае мужчина, зарабатывающий на ферме 6 тыс рублей, украл 18 буханок хлеба. Его приговорили к исправительным работам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить