Политика

МИД Польши обеспокоен риском повторения Brexit в других странах ЕС

995
Комментарии 0
МИД Польши обеспокоен риском повторения Brexit в других странах ЕС

Глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал реальной угрозу выхода из Евросоюза других стран, помимо Великобритании, передает РИА Новости.

Польский министр подчеркнул, что не считает решение британцев "капризом" и указал на проблемы, существующие внутри ЕС.

"Я не думаю, что это было капризным моментом в жизни Великобритании. Я думаю, было принято такое решение, потому что они не могут смириться с ситуацией внутри Европы, и другие могут последовать", - заявил он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Ранее решение о выходе из ЕС резко раскритиковал экс-премьер-министр Тони Блэр - по его словам, люди не знают истинных условий Brexit, однако теперь, когда этот термин стал им доступен, они могут изменить свое мнение. В связи с этим он призвал препятствовать планам главы правительства Терезы Мэй, которая хочет воплотить волю народа. Сторонники Brexit, комментируя инициативу Блэра, обвинили его в том, что он "оскорбляет интеллект" сторонников Brexit.

Как сообщал Ruposters, за выход Великобритании из ЕС Брюссель намерен взыскать с Лондона 57 млрд евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share