Южная Корея впервые за 10 лет купила нефть у России

Южная Корея впервые за 10 лет купила нефть у России

Южнокорейская компания SK Innovation впервые за последние десять лет купила российскую нефть марки Urals, передает Bloomberg.

Информацию о сделке подтвердил пресс-секретарь южнокорейской компании Ким Воокюнь (Kim Wookyung). "Поскольку с поставками нефти марки Dubai (Dubai Crude) стало сложнее в Азии, поставки российской нефти становятся выгодными для нас", - объяснил он.

Отмечается, что SK приобрела порядка 1 млн баррелей нефти у российской компании "Лукойл". До этого Южная Корея не покупала топливо у России в течение 10 лет.

Возобновление поставок источники издания объяснили ростом затрат на поставки "черного золота" из стран Ближнего Востока. В частности, Саудовская Аравия ограничила добычу в рамках соглашения с мировыми производителями нефти.

"Поставки нефти марки Urals - редкость для Азии, поскольку, как правило, это экономически невыгодно по сравнению с такими марками как Oman или Upper Zakum", - подчеркнул аналитик из Energy Aspects Ltd Невин Нах (Nevyn Nah).

Напомним, страны ОПЕК на заседании 30 ноября 2016 года договорились о сокращении добычи нефти. Позже одиннадцать стран, экспортирующих нефть, согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тыс баррелей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике