Жизнь

"ВКонтакте" удалила песни "Арии" и "Короля и Шута"

1.2k
Комментарии 0
"ВКонтакте" удалила песни "Арии" и "Короля и Шута"

Долгая судебная тяжба "Студии Союз" с "ВКонтакте" из-за музыкального контента завершилась мировым соглашением. Российская социальная сеть решила удалить спорные треки, сообщает "Коммерсант".

Процесс о нелегальном использовании российской соцсетью фонограмм таких групп, как “Король и Шут”, “Руки вверх!” и “Ария” продолжался с осени 2013 года. В итоге “Вконтакте” договорилась сотрудничать в будущем с компанией “Союз” в вопросах защиты авторских прав.

В рамках принятого соглашения “Вконтакте” придется удалить спорные треки. Помимо упомянутых выше групп в социальной сети любители музыки больше не смогут обнаружить музыку певицы Елки и Любови Успенской.

При этом предыдущее решение суда о взыскании с популярной соцсети 600 тысяч рублей отныне потеряло силу, что подтвердил представитель “ВКонтакте” Евгений Красников. Ранее Ruposters Life сообщал, что Instagram дал возможность пользователям делиться снимками в социальной сети "Одноклассники". До этого момента в Instagram уже имелась интеграция с Facebook, Twitter, Flickr, Tumblr и Swarm, а также возможность отправлять снимки по e-mail.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share