Жизнь

Приморский сафари-парк прервал веб-трансляцию жизни Амура и Тимура из-за долгов

1.1k
Комментарии 0
Приморский сафари-парк прервал веб-трансляцию жизни Амура и Тимура из-за долгов

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев объявил об отключении веб-трансляции с камер, которые установлены в вольерах Тимура и Амура, сообщает РИА Новости. Причиной тому послужила нехватка денег на оплату спутникового интернета.

По словам Дмитрия Мезенцева, абонентская плата за обслуживание пяти веб-камер составила 69 тысячи рублей. При этом за спутниковый интернет, объем трафика которого за январь составил 580 гигабайт, руководству парка пришлось заплатить 227 тысяч рублей. “Смотрели трансляцию с веб-камер Приморского сафари-парка многие, а финансировал эту прихоть только сафари-парк”, - пожаловался Мезенцев.

В феврале в сафари-парке работало целых девять веб-камер. Расходы оказались настолько большими, что 15 февраля на покрытие долгов уже не осталось свободных средств.

Директор парка не исключает, что в случае появления дополнительных средств трансляция снова возобновится. При этом Мезенцев заявил, что брать кредит он отказывается и решительно осудил подобную практику. “Иметь дело с людьми, продающими деньги за деньги — себя не уважать. За все время работы сафари-парка я не брал кредиты”, - рассказал он.

Ранее Ruposters Life писал, что тигра Амура и козла Тимура расселили после драки. Причиной ссоры стало поведение Тимура, который стал последнее время нападать на тигра и бодаться. В итоге Амур не выдержал и все-таки ударил козла, после чего последнего пришлось перевести в соседний вольер. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share