Общество

Фигуристу из России запретили ездить на общественном транспорте

5.2k
Фигуристу из России запретили ездить на общественном транспорте

Чемпиону Европы по фигурному катанию Марку Кондратюку запретили ездить на общественном транспорте. По мнению его тренера Светланы Соколовской, это обезопасит спортсмена от возможного контакта с зараженными COVID-19.

"Например, я запрещаю ездить на общественном транспорте. Марк живет за городом, и, к счастью, у его мамы есть возможность привозить сына на тренировки. В крайнем случае она отправляет с Марком водителя. Гулять по Таллину сейчас не возбраняется, но, разумеется, с соблюдением всех возможных мер, чтобы обезопасить себя от возможных контактов. Знаю, Марк собирался пройтись после соревнований по музеям", — сказала она в интервью RT.

Соколовская была на персональных выставках фигуриста и отметила некоторую связь работ Марка со стилем его катания. Россиянин постоянно привносит что-то новое не только в свои произведения, но и в программы проката.

Это внутренняя свобода. Он рисует как хочет и катается так же. В конце произвольной программы, например, упал на колено. Такого у нас в постановке не было, а вот в Таллине появилось. И не факт, что не появится что-то еще. В этом опять же весь Марк: ему постоянно нужно придумывать что-то новенькое.

18-летний фигурист стал победителем на чемпионате Европы в мужском одиночном катании в Таллине. По итогам двух программ спортсмен набрал 286,56 балла (99,06 балла за короткую программу и 187,50 за произвольную).

Также в декабре прошлого года он завоевал титул чемпиона России, обойдя на 0,67 балла более опытного Михаила Коляду, не выступившего в Таллине из-за травмы. Кондратюк и Коляда будут представлять страну на Олимпиаде, которая пройдет 4–20 февраля в Пекине.

Ранее Ruposters писал, что канадская фигуристка потребовала от ISU разобраться с российским тренером Жулиным.