Политика

Жители Польши призвали власти "спуститься с небес", поддержав иск "Газпрома"

6k
Жители Польши призвали власти "спуститься с небес", поддержав иск "Газпрома"

В польском издании Interia появилась статья о том, что "Газпром" потребовал через суд повысить цену на газ для Польши. Многие читатели поддержали такое решение и посоветовали Варшаве пересмотреть свои отношения с Москвой.

По мнению некоторых жителей страны, Россия, как продавец, может требовать за свой товар столько, сколько захочет. Люди заподозрили, что на Висле хотят, чтобы "в Кремле сидели глупцы", продающие нефть и газ за копейки.

"Почему-то Польша не продает, например, свою медь дешево, но нефть и газ они хотели бы покупать подешевле... Надо спуститься с небес на землю и перестать жить мечтами", — отметил один из комментаторов.

Отдельные поляки посоветовали прекратить поддерживать Украину за их счет, упрекая местных политиков в отстаивании интересов Киева и равнодушии к чаяниям и обнищанию соотечественников. Еще часть людей заявила, что Варшава ненавидит Россию больше, чем любит Польшу. В этом году заканчивается контракт с Москвой, норвежского газа мало, а сжиженный стоит очень дорого, посетовали читатели.

Не делай другому то, что не желаешь себе, — разве трудно понять? Теперь наступает этап закрепления этих знаний: раньше это делалось палкой по затылку, а теперь — завинчиванием газового крана.

Ранее Ruposters писал, что известный юрист высмеял попытки Европы обвинить Россию в "газовом шантаже".

Все самые важные видео в Telegram. Подпишись. Будь в курсе