Политика

NYT: Россия может разместить ракеты у берегов США

4.3k
NYT: Россия может разместить ракеты у берегов США

Российская делегация во время переговоров по гарантиям безопасности в Женеве намекала на возможность размещения своих ядерных ракет вблизи территории США в том случае, если Запад не пойдет на уступки, пишет The New York Times со ссылкой на американских участников переговоров.

Газета отмечает, что эта информация совпадает с аналогичными прогнозами разведки США. При этом подчеркивается, что напрямую такие угрозы со стороны представителей России не звучали.

"В Женеве российские дипломаты настаивали на том, что планов вторжения в Украину не было. Но были намеки на другие шаги. В одном малоизвестном замечании высокопоставленный российский дипломат заявил, что Москва готова разместить неуказанные системы вооружений в неуказанных местах", — говорится в материале.

Издание не уточняет, как именно были выражены эти намеки и какие страны или территории вблизи США имелись в виду. При этом газета отмечает, что подобные намерения напоминают о Карибском кризисе 1962 года, когда советские ракеты были размещены на Кубе и мир был в шаге от ядерной войны.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что терпению России пришел конец, Запад всеми своими действиями грубо нарушает взятые на себя обязательства. По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, российская сторона не исключает, что может разместить военную инфраструктуру на Кубе и в Венесуэле. По итогам консультаций по гарантиям безопасности в Кремле не видят поводов для оптимизма.

Последние новости Донбасса: Киев в шоке от напора русских…