Общество

Facebook не назвал причины блокировки страницы российской делегации на переговорах в Вене

1k
Facebook не назвал причины блокировки страницы российской делегации на переговорах в Вене

Компания Meta* Platforms, владеющая Facebook*, не назвала причины блокировки страницы делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам безопасности и контроля над вооружениями. Источник, близкий к Роскомнадзору, сообщил, что из-за блокировки "обсуждалась возможность замедления работы Facebook* в России".

"Роскомнадзор, несмотря на выполнение в суточный срок требований о снятии ограничений с официальной страницы делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями, отмечает, что администрация американской социальной сети Facebook* не предоставила официальные объяснения причин введения ограничений", — сказали в пресс-службе ведомства.

Ранее администрация Facebook* ограничила доступ к официальной странице делегации РФ. Роскомнадзор 16 января потребовал незамедлительно разблокировать аккаунт. Ведомство отмечало, что действия администрации соцсети нарушили ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней. В Роскомнадзоре сочли такие шаги Facebook "актом цензуры, что, согласно российской конституции, запрещено".

17 января Facebook* разблокировал страницу делегации РФ.


  • * экстремистские организации, запрещенные на территории России