Общество

Лидер итальянских антипрививочников умер от COVID-19

3.4k
Лидер итальянских антипрививочников умер от COVID-19

Один из лидеров итальянских антиваксеров — Луиджи Марилли скончался на 64-м году жизни от COVID-19 в больнице Перуджи. Первыми о его смерти сообщили товарищи по антипрививочному движению, не указав при этом ее причину.

"Друзья по протесту опубликовали новость о смерти своего лидера на странице движения в Facebook*, но при этом никак не указали ее причины", — заметило издание Corriere della Sera.

Однако один из близких друзей почившего итальянца, предприниматель Марино Реккьюти, прямо написал в соцсети, что тот скончался от коронавируса. При этом мужчина считает, что гибель Марилли на совести тех, кто выступает против прививок от COVID-19.

Умер мой настоящий друг, которого я знал более 15 лет, который работал со мной и которого можно было бы спасти, если бы он не следовал вашей идеологии вместо того, чтобы внять советам семьи и друзей... Всем вам должно быть стыдно даже называть его имя. Это на вашей совести.

Марилли был членом общественного движения "Освободим Италию", объединяющего многих противников вакцинации от коронавирусной инфекции. Статьи в СМИ о его смерти вызвали бурную реакцию со стороны местных антиваксеров — они даже опубликовали пресс-релиз, призвав прессу прекратить муссировать историю и пригрозив юридическими последствиями.

Ранее Ruposters писал, что блогер Роджерс обвинил антипрививочников в хайпе на теме COVID-19.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России
Все самые важные видео в Telegram. Подпишись. Будь в курсе