Общество

Мясников назвал фатальную ошибку при домашнем лечении коронавируса

Мясников назвал фатальную ошибку при домашнем лечении коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что многие пациенты и врачи не понимают, как лечить коронавирус в домашних условиях. По словам доктора, люди относятся к COVID-19 слишком легкомысленно до тех пор, пока сами с ним не столкнутся.

В таких случаях медики сами начинают спрашивать у специалистов, какие препараты им применять, чтобы избежать осложнений. Мясников привел в пример высказывание одного известного московского врача: "Пожмите руку тому доктору, который вам ничего не назначил!"

Удержаться от назначения препаратов больному человеку очень трудно. Пациенты сильно напуганы новостями, в которых показывают кадры черного дыма над крематориями в Европе. Однако нужно проявлять твердость: неконтролируемый прием медикаментов в домашних условиях может навредить человеку.

"Нельзя в домашних условиях применять для лечения ОРЗ то, чем в больницах лечат тяжелую вирусную пневмонию! Побочные явления могут быть даже фатальны!" — передает слова эксперта газета "Московский комсомолец".

При лечении коронавирусной инфекции на дому показаны "покой, легкое, но калорийное питание, обильное питьё, жаропонижающие и терпение". Не повредит прием витаминов, микроэлементов и интерферона в виде назального спрея. Врач добавил, что от тяжелого течения заболевания людей из группы риска убережет своевременная вакцинация.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share