Общество

Siri ставит эстонцам и литовцам гимн СССР в ответ на просьбу включить их собственный

Siri ставит эстонцам и литовцам гимн СССР в ответ на просьбу включить их собственный

Голосовой помощник Siri от компании Apple воспроизводит гимн СССР вместо национальных гимнов стран Балтии, пишет The Times.

На курьезную ошибку алгоритма пожаловались жители Литвы и Эстонии: при запросе к Siri сыграть национальный гимн помощник начинает воспроизводить советский гимн в исполнении Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

"Привет, Siri, скажи Apple, что, когда ты просишь у Siri национальный гимн самой развитой с точки зрения цифровых технологий страны, проигрывается гимн тоталитарной страны, переставшей существовать 28 лет назад, когда вашим лучшим товаром был Macintosh Classic II", - написал в Twitter бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, комментируя баг программы.

По данным издания, проблема вызвана ошибкой при взаимодействии Siri с музыкальным сервисом Spotify. Столкнулись с этим и в других странах. Например, в Финляндии на просьбу сыграть гимн страны Siri включает саундтрек для криминального триллера "Золото" в исполнении Игги Попа и Danger Mouse. Ошибка случалась и ранее. Так, 3 года назад пользователям из Болгарии вместо национального гимна Siri включал популярную песню Despacito.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share