Политика

Украинский премьер подал заявление об отставке на фоне скандала

Украинский премьер подал заявление об отставке на фоне скандала

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал заявление об отставке из-за скандальной записи, где он называет представления президента Владимира Зеленского об экономике "примитивными". Себя он посчитал "профаном".

Гончарук написал в Facebook, что запись была "смонтирована из фрагментов" и не отражает реальной ситуации.

В последние дни все вы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в правительстве. Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда - не уважаем президента, который является нашим политическим лидером. Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам, выгодно, чтобы так выглядело. Но это неправда.

По словам главы правительства, он решил уйти в отставку, чтобы "убрать любые сомнения в уважении и доверии к президенту". Будет ли одобрено его заявление, не сообщается.

Я пришел на должность выполнять программу президента. Он является для меня образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы убрать любые сомнения в нашем уважении и доверии к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share