Политика

Медведев прямо перед отставкой распорядился потратить 127 млрд рублей

Медведев прямо перед отставкой распорядился потратить 127 млрд рублей

Дмитрий Медведев до отставки с поста председателя правительства подписал постановление о выделении 127 млрд рублей на строительство атомного ледокола нового поколения "Лидер".

"Осуществить в 2020-2027 годах бюджетные инвестиции в строительство головного атомного ледокола проекта 10510 "Лидер", - говорится в постановлении. Заказчиком стала корпорация "Росатом", строить судно будет предприятие "Атомфлот".

Корабль по проекту 10510 "Лидер" мощностью 120 МВт должен быть введен в эксплуатацию в 2027 году. Судно должно стать самым мощным в мире ледоколом и обеспечить круглогодичную навигацию по Северному морскому пути.

К тому же в качестве аргументов в поддержку его строительства называли возможность увеличить транзитный грузопоток по перспективному маршруту.

15 января председатель правительства России Дмитрий Медведев объявил, что кабинет министров в полном составе уходит в отставку. Это произошло после послания президента Владимира Путина, в котором он отметил, что у кабмина "не все получилось".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share