Общество

Что пишут в Телеграме: 17 января

Что пишут в Телеграме: 17 января

Ruposters собрал сообщения популярных Telegram-каналов о событиях, произошедших 17 января.

Канал "Суеверная демократия" выложил официальный пропагандистский ролик Госдепартамента США на русском языке, в котором американское внешнеполитическое ведомство предупреждает россиян об "опасности" использования 5G-сетей, создаваемых китайской корпорацией Huawei. Неудивительно, что доверять Госдеп советует исключительно "компаниям с этическими и прозрачными методами ведения бизнеса из демократических стран с независимой судебной системой". 

Канал "Без комментариев" цитирует премьер-министра Украины Алексея Гончарука, который подал в отставку после скандала. В сеть попали аудиозаписи, на которых он обсуждает с коллегами, как именно объяснить президенту Зеленскому, почему укрепление курса гривны привело к проблемам в экономике страны. Гончарук заявил, что записи сфальсифицированы недоброжелателями, он на самом деле Зеленского уважает, но в отставку решил подать.

В последние дни все вы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в правительстве. Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда не уважаем президента, который является нашим политическим лидером. Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам, выгодно, чтобы так выглядело. Но это не правда.

Канал "Вежливые люди" выложил ролик, посвященный новейшему российскому гиперзвуковому ракетному комплексу "Авангард", который заступил на боевое дежурство в конце 2019 года.

ИА "Стекломой" пишет о критике демографических инициатив из послания президента Федеральному собранию и напоминает о том, как общественность отреагировала на введение 13 лет назад маткапитала. Тогда оппозиционный политик Борис Немцов предрекал, что рождаемость в первую очередь будет расти "в семьях люмпенов, алкоголиков, мусульман". Он был уверен, что программа негативно скажется на демографии и приведет лишь "к люмпенизации и исламизации России". Однако спустя годы стало ясно, что инициатива, в рамках которой было выплачено уже более 2 трлн рублей, достигла своей цели, помогла стране выйти из демографической ямы и снизить долю населения с доходами ниже прожиточного минимума. Эту же цель преследуют предложенные президентом нововведения.

Забавное высказывание депутата Госдумы Дмитрия Ионина приводит канал "Без комментариев". Парламентарий рассказал о шутке, которую придумали его коллеги в связи с отставкой правительства.

"В кулуарах популярна шутка, что из правительства Медведева на своем месте точно останется как минимум Улюкаев".

Канал RIA_Kremlinpool сообщает, что Россия будет представлена на конференции в Берлине по вопросу деэскалации в Ливии на самом высоком уровне. Участие в ней будет принимать президент РФ Владимир Путин.

Канал "Дуров позвонит" обратил внимание на публикацию властями США переписки сотрудников Telegram о токенах Gram. Якобы между собой они называют будущую криптовалюту ценными бумагами, и именно из-за этого реализация проекта в США попала под запрет. В Telegram в ответ заявили, что никогда не считали токены ценными бумагами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share