Общество

Эксперты: против демографических мер из послания Федеральному собранию выступает незначительная группа людей

Эксперты: против демографических мер из послания Федеральному собранию выступает незначительная группа людей

Против демографических мер, озвученных президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, выступает лишь незначительная группа людей. Такое мнение высказали эксперты во время пресс-конференции, посвященной посланию.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров дал характеристику социальной группе, которая негативно отреагировала на Послание Путина. По его словам, негативные оценки характерны для группы, которая свои политические взгляды характеризует так: "Не одобряем работу Путина". 

"То есть эти негативные оценки его работы в целом транслируются и на его планы, чего бы они ни касались — демографии, внешней политики, Конституции и так далее. Как правило, это сторонники КПРФ и мелких непарламентских партий", — сказал глава ВЦИОМ.

Схожую точку зрения озвучил и глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. По его словам, против инициатив Путина, содержащихся в послании (демографическая политика, материнский капитал, социальные меры), выступает довольно незначительное количество людей.

"У нас есть группа вечно недовольных несистемщиков, либералов, которые считают, что в первую очередь нужно говорить о мерах поддержки бизнеса или каких-то других политических мерах. Во-первых, это говорит об уровне их понимания, во-вторых — об объеме этой социальной группы вечно всем недовольной", — отметил Чеснаков.

По его мнению, это группа, составляющая от двух до четырех процентов от российского общества.

"Если проанализировать материалы СМИ и активность в соцсетях, становится понятно, что против социальной поддержки мер, которые предлагал Путин, на протяжении многих лет выступают одни и те же люди", - рассказал эксперт. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share