Политика

Самолет США разведал закрытый район учений ВМФ России возле Сирии

Самолет США разведал закрытый район учений ВМФ России возле Сирии

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon совершил разведывательный полет над закрытым морским районом у побережья Сирии вблизи российских баз.

Американский морской разведчик, как следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов, вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. P-8A Poseidon практически час курсировал вблизи побережья Сирии и расположенных там авиабазы ВКС РФ Хмеймим и базы материально-технического обеспечения российского ВМФ в сирийском порту Тартус.

В данном районе, уточняет "Интерфакс", должны проходить "учебные ракетные пуски" с кораблей ВМФ России. В связи с этим участок международных вод Средиземного моря закрыт для полетов гражданских самолетов и прохода морских судов в период 16-17, 23-24 и 30-31 января с 10:00 до 18:00 по московскому времени. Самолет ВМС США провел разведывательный полет, несмотря на международное предупреждение о закрытии района.

В ходе разведки американский самолет приближался к российским базам на расстояние приблизительно 45 км. Полет выполнялся на высоте 7,8 тыс. метров.

Агентство напоминает, что аналогичный разведывательный полет вблизи Сирии патрульный противолодочный самолет ВМС США осуществил в среду, а также в конце декабря. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share