Политика

Рада узаконила схему перехода храмов от УПЦ МП к другим "религиозным центрам"

1.6k
Комментарии 0
Рада узаконила схему перехода храмов от УПЦ МП к другим "религиозным центрам"

Верховная рада Украины утвердила закон, предоставляющий возможность изменять подчиненность религиозной организации, сообщает телеканал "112".

Согласно закону, государство признает право религиозной общины на ее подчиненность любым религиозным центрам, действующим на Украине и за ее пределами, и свободное изменение этой подчиненности. Изменения должны быть приняты на общем собрании двумя третями голосов присутствующих прихожан и зафиксированы в уставе религиозной общины.

Как уточняется, изменение принадлежности общины к церкви не влияет на ее право собственности и другие имущественные права.

Глава пресс-службы канонической УПЦ Василий Анисимов назвал новый закон преступным.

"Это все преступно и незаконно. Надеемся, что все понесут за это ответственность не только на Страшном суде перед Богом, но еще и в районном суде", - приводит слова Анисимова URA.Ru.

В УПЦ уверены, что документ принят с целью отбора приходов канонической Украинской православной церкви Московского патриархата в пользу созданной в конце 2018 года Православной церкви Украины. Проблема кроется в отсутствии списков прихожан, которые с новым законом получают право голоса при определении подчиненности религиозной организации. Таким образом, в общем собрании, на котором будет решаться судьба прихода, может поучаствовать любой украинец.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share