Политика

Украина анонсировала скорую победу над "Газпромом"

3.6k
Комментарии 0
Украина анонсировала скорую победу над "Газпромом"

Компания "Нафтогаз Украины" сообщила о том, что готова взыскать с России 2,6 млрд долларов в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

В интервью журналу "Новое время страны" глава компании Андрей Коболев рассказал, что украинская сторона уже начала получать деньги от "Газпрома", в том числе из российских платежей за транзит газа по территории Украины. Также в шести юрисдикциях ведутся процессы с целью ареста имущества российского концерна.

"У "Газпрома" за рубежом имущества на десятки миллиардов долларов. Мы уже арестовали его на сумму, превышающую объем долга "Газпрома" перед нами. Я думаю, что это реально сделать где-то в течение года", - сказал руководитель "Нафтогаза".

В настоящее время уже идут разбирательства в судах США, Швеции, Швейцарии, Великобритании и Нидерландов. Как писал Ruposters, 13 декабря суд Нью-Йорка удовлетворил один из исков "Нафтогаза" к "Газпрому" с требованием к GLAS Americas, Deutsche Bank Trust Company Americas и Bank of New York раскрыть сведения об активах российской компании с целью принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража о взыскании $2,56 млрд. Ранее Витренко сообщил, что долг российской компании увеличивается на $500 000 ежедневно. Дмитрий Лекух в статье для Ruposters подробно описал, чем закончится спор "Нафтогаза" и "Газпрома". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share