Политика

Токио возмутился штрафом Москвы, выписанным японским рыбакам у южных Курил

Токио возмутился штрафом Москвы, выписанным японским рыбакам у южных Курил

Министерство иностранных дел Японии выразило протест России из-за того, что российские пограничники оштрафовали два японских суда, ловивших рыбу в районе южных Курил, передает информационное агентство Kyodo.

Инцидент произошел 7 января у острова Кунашир. Российские пограничники проверили документы на двух рыболовных судах и, обнаружив нарушения, потребовали заплатить штраф.

"В японском внешнеполитическом ведомстве заявили, что считают действия российской стороны неприемлемыми", - пишет издание.

По соглашению от 21 февраля 1998 года, японские суда могут ловить рыбу в районе южных Курил по выделенной квоте за определенную плату.

22 января президент России Владимир Путин проведет встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. "Планируется обсудить состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях. В развитие договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих встреч в Сингапуре и Буэнос-Айресе - ожидается рассмотрение вопросов, связанных с заключением мирного договора между двумя странами", - заявили в Москве. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share