Общество

Петицию об отставке губернатора Приангарья за охоту на медведя подписало уже почти 30 тысяч человек

Петицию об отставке губернатора Приангарья за охоту на медведя подписало уже почти 30 тысяч человек

Петицию с требованием отправить в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко, участвовавшего в охоте на спящего медведя, подписало уже почти 30 тысяч россиян. 

Автор призывает отправить губернатора Левченко в отставку, запретить охоту на медведей, и адресует свои требования непосредственно президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и генпрокурору Юрию Чайке. 

"Сергей Левченко занимающий пост губернатора Иркутской области убил медведя находящего в зимней спячке. Косолапый был жестко убит выстрелом в голову, к его голове вплотную поднесли ружье. Я лично, когда посмотрел это видео впервые, у меня сердце облилось кровью от такого бесчеловечного поступка. Мишка впал в зимнюю спячку, а подлые люди, хотя людьми мне сложно их назвать, скорее человеческие особи, расстреляли его в упор. Такой факт агрессии и цинизма по отношению к животным не допустим в 21 веке. Мы должны добиться наказания для губернатора и его подельников. Они должны ответить за убийство медведя. Не оставим это дело безнаказанным!" - требует автор петиции Александр Солуков. 

Как сообщал Ruposters, скандал с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко произошел в сентябре 2018 года - на записи глава региона стреляет из ружья в берлогу. Затем участники охоты вытаскивают мертвое животное с помощью веревки из укрытия и поздравляют губернатора с добычей. Пользователи сети, журналисты, а позднее и правоохранительные органы обратили внимание, что зимняя охота на медведя в России категорически запрещена. В конце декабря было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

По данным проверки Генпрокуратуры РФ, 5 января 2017 года "в дневное время неустановленные лица с использованием огнестрельного оружия осуществили незаконную охоту, в ходе которой добыли медведя, а также иных диких животных. При этом разрешительных документов на проведение охоты у них не имелось. Кроме того, ими нарушен приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ "Об утверждении правил охоты", которым устанавливается период охоты. Злоумышленниками был причинен ущерб на общую сумму более 90 тыс. руб.".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share