Общество

Мединский возмущен критикой фильма "Т-34"

31.5k
Комментарии 0
Мединский возмущен критикой фильма "Т-34"

Негативные отзывы на фильм "Т-34" вызвали негодование министра культуры Владимира Мединского, передает РИА Новости.

Выступая на заседании Российского исторического общества, глава Минкульта призвал правильно относиться к подобным картинам.

"Мне просто возмутительно сейчас читать некоторые отклики наших псевдо-кинокритиков и больших историков-любителей в интернете и на официальных средствах массовой информации по поводу феерически успешного фильма "Т-34", — заявил Мединский.

Он отметил, что больше всего нареканий аудитории вызвала концовка картины за схожесть с голливудскими фильмами и нереалистичность. При этом министр подчеркнул, что не слышал аналогичных отзывов о западных картинах, таких как "Спасти рядового Райана" и "Ярость".

"Нет ни одного зафиксированного случая, фэнтези стопроцентное, но с полным американским патриотизмом. Не было случая, героически показанного Брэдом Питтом и его танком "Ярость". Таких случаев было много на Восточном фронте, на Западном фронте не зафиксировано. Это наша история, ими экранизированная, и мы в полном восторге", — подчеркнул глава Минкульта.

Деятели культуры, зрители и сами создатели кинолент "должны правильно относиться" к фильмам, подобным "Т-34", и гордиться своей историей, добавил Мединский.

Премьера "Т-34" Алексея Сидорова состоялась 1 января. Фильм рассказывает о плененном в годы Великой Отечественной войны курсанте Ивушкине, который решает совершить побег на танке Т-34 и бросить вызов немецким танковым асам во главе с Клаусом Ягером. Роли исполнили Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум и другие. В российском прокате картина уже успела собрать около 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share