Общество

"Чтобы не отапливались": в Чите депутат предложила отключать на ночь электричество в бараках

3.6k
Комментарии 0
"Чтобы не отапливались": в Чите депутат предложила отключать на ночь электричество в бараках

Депутат городской думы Читы Екатерина Борисова заявила, что для борьбы с неплательщиками из бараков следует отключать им электроэнергию в ночное время.

Как сообщает Zab.ru, на заседании комитета по ЖКХ Борисова также выдвинула идею привлекать малообеспеченных жителей бараков с долгами за электричество к общественным работам. Позже, после критики в свой адрес, депутат от этой позиции не отступилась и заявила, будто "нормальные люди по ночам спят".

"80% людей за свет не платят и отапливаются за счет электроэнергии. То есть дома у них тепло, а дров и угля нет. А какой выход? Ночью не нужно людям еду готовить, для чего свет нужен? То есть все спят нормальные люди. И чтобы не отапливались, я и сказала выход - отключать, допустим, с 12 ночи до 6 утра электричество", - сказала она.

По словам парламентария, заставить платить жителей бараков все равно невозможно, поскольку у них нет денег, однако нельзя, чтобы из-за них страдали добросовестные россияне.

"Ну вот, к сожалению, у нас такое общество складывается, что одни живут за счет других", - посетовала Борисова на неплательщиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share