Деньги

Чубайс поспорил с Грефом о борьбе с коррупцией

4.6k
Комментарии 0
Чубайс поспорил с Грефом о борьбе с коррупцией

Глава Роснано Анатолий Чубайс поспорил с главой Сбербанка Германом Грефом о наиболее эффективном способе борьбы с коррупцией.

Ранее Греф, выступая на Гайдаровском форуме, назвал цифровизацию экономики единственным действенным вариантом для преодоления взяточничества. Позже Чубайс в эфире телеканала "Россия-1" подверг эти слова сомнению.

Я думаю, что в этом есть содержание, потому что, действительно, когда люди приходят в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и без всякого обхода 15 министерств и чиновников сдают документы, которые потом автоматически попадают в базу данных этих министерств - это точно снижение коррупции. В этом смысле я с Германом Грефом согласен. Но, к сожалению, я не до конца с ним соглашусь, потому что в моем понимании глубина залегания этой проблемы, уровень разложения экономики гораздо глубже, чем то, что можно просто исправить с помощью цифровизации.

Руководитель госкорпорации добавил, что цифровизация не может служить "панацеей от всех бед". В то же время он признал, что перевод экономики на электронную основу - это важный и полезный процесс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share