Общество

СМИ рассказали подробности погони ФСБ за высокопоставленным сотрудником Центра "Э" МВД по Петербургу

3.4k
Комментарии 0
СМИ рассказали подробности погони ФСБ за высокопоставленным сотрудником Центра "Э" МВД по Петербургу

В Санкт-Петербурге сотрудники отдела "М" ФСБ задержали подполковника полиции главу отдела внедрения центра "Э" ГУ МВД при получении взятки в размере 1 млн рублей, сообщает "Фонтанка".

Задержание произошло вечером 16 января. Глава отдела центра "Э" Эдуард Тугушев и его товарищ, майор уголовного розыска, получали взятку в кафе на Камышовой улице от представителя криминалитета, занимающегося автоугоном. На выходе из кафе оперативники отдела "М", курирующего МВД, задержали подполковника, в то время как его коллега вместе с деньгами сел в машину и скрылся с места преступления. На тот момент он не знал, что вместо 1 млн рублей в пакете находился муляж.

Завязалась погоня, которая не дала результатов - после езды по городу с пробитыми колесами и прыжками через бордюры, водитель врезался в бетонное заграждение, выбежал из автомобиля и скрылся в лесополосе.

Как отмечает издание, деньги были переданы за непривлечение жителя Петербурга к ответственности по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Полицейские требовали эту сумму после инцидента на парковке одного из торговых центров Петербурга, когда водитель на BMW X6 не остановился по требованию сотрудников ГИБДД и те применили оружие.

По сведениям "Фонтанки", Тугушева задержали на двое суток, в отношении него возбуждено уголовное дело. Майору, сбежавшему с муляжом, источники издания в правоохранительных органах посоветовали вернуться добровольно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share