Общество

Ведущий украинский вуз отменил занятия до весны из-за отсутствия денег на отопление

1.6k
Комментарии 0
Ведущий украинский вуз отменил занятия до весны из-за отсутствия денег на отопление

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, входящий в первую тройку в рейтинге украинских вузов, отменил занятия до весны, поскольку не нашел денег на оплату отопления и электричества.

Бывший депутат Верховной рады Егор Фирсов в Facebook написал, что студентов перевели на дистанционное обучение до весны.

"Студентов КНУ перевели на дистанционное обучение до весны, поскольку у ВУЗа нет средств на отопление и электроэнергию. Дальше - больше. Оказалось, что это касается многих ВУЗов в разных регионах Украины. Вот это - реальная, абсолютная зрада, позор и просто трагедия. Я сейчас не буду писать, что даже в тяжелые девяностые такого не было и что это один из лучших ВУЗов в Украине", - заявил он.

Специалист в сфере энергетики Андрей Герус, в свою очередь, уточнил, что никакого "дистанционного обучения" в действительности не будет - студенты просто получили внеочередные каникулы.

"Все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации преподавателей для дистанционного обучения у нас нет. Ну, читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать", - написал он.

В пресс-службе вуза украинским СМИ подтвердили, что занятия отменены, однако не стали давать подробных комментариев. Студенты утверждают, что о решении было известно еще в декабре.

Как сообщал Ruposters, ранее ряд высших учебных заведений Одессы закрыли до конца февраля по тем же причинам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share