Общество

Журналиста уволили за сюжет об отдыхе красноярского губернатора

2.3k
Комментарии 0
Журналиста уволили за сюжет об отдыхе красноярского губернатора

Журналиста красноярской телекомпании "Афонтово" Виталия Полякова уволили за съемку сюжета о месте отдыха губернатора края. Видео корреспондент опубликовал в Facebook.

Выложенный 28 декабря репортаж журналист сопроводил подписью "Высшее руководство края погрязло в коррупции".

В беседе с телеканалом "Дождь" Поляков рассказал, что его вызвал директор и объявил: "Так и так, из-за этого сюжета мы тебя увольняем". Журналист отказался писать заявление самостоятельно, но его прекратили направлять на съемки. Через неделю он все же уволился по соглашению сторон.

В сюжете журналист рассказывает о базе отдыха в Бюзинском заказнике в деревне Александрово. Здесь, по словам Полякова, расположено мараловодческое хозяйство и дома для отдых бывшего и нынешнего глав края Александра Усса и Виктора Толоконского.

"Наверное, по московским меркам само место, может, и аскетично. На самом деле, место хорошее - затерянное в Тайге, в глуши. Место не шикарное, конечно... Я не пытался разместить материал в эфире. Было понятно, что в эфир это вряд ли когда-то выйдет", - прокомментировал автор сюжета.

Согласно его данным, база с маралами, предназначенная для охоты краевой элиты, построена за более чем 30 млн рублей, причем деньги официально выделялись из бюджета. Однако, по закону, на территории заказника нельзя охотиться и ловить рыбу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share