Общество

Уральские инспекторы спасли замерзающую в машине семью глухонемых

3.2k
Комментарии 0
Уральские инспекторы спасли замерзающую в машине семью глухонемых

Сотрудники ГИБДД Свердловской области спасли от гибели семью глухонемых, замерзавших в сломавшейся на шоссе машине, пишет Znak.com.

Сотрудники ДПС заметили стоящий на обочине автомобиль ВАЗ-2107 с включенным аварийным сигналом на 177-м км трассы Екатеринбург-Тюмень около 23 часов 12 января. Внутри находились 5 человек: двое супругов, бабушка и двое детей, младшему из которых было 3 года. К тому моменту все окна в машине уже покрылись инеем, поскольку на улице было минус 27 градусов.

Полицейские сразу же посадили всю семью в свой автомобиль, чтобы те согрелись, а затем отвезли их в отделение, где напоили горячим чаем.

Спасенные оказались глухонемыми, поэтому общение с ними происходило через записи на бумаге. Они не могли вызвать по телефону экстренные службы, когда машина сломалась. Глава семейства пытался отремонтировать сломанный автомобиль своими силами, но у него ничего не вышло. Других автомобилей на трассе в это время не было.

Полицейские отбуксировали машину пострадавших в автосервис, где ее отремонтировали. Семья продолжила свой путь к родственникам в Тюмень.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share