Политика

Евгения Альбац заявила об окончании эпохи либерализма

2.7k
Комментарии 0
Евгения Альбац заявила об окончании эпохи либерализма

Российский журналист и главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац поделилась своими впечатлениями от прихода к власти в США консервативных сил в эфире "Эха Москвы".

По мнению Альбац, в настоящий момент к власти в США после "президента-интеллектуала" пришла толпа. Журналистка считает, что происходящее является очень трагическим развитием событий.

"Я об этом говорила уже, что я боюсь, что эпоха либерализма, во всяком случае на моей жизни, закончилась, и мы сейчас будем наблюдать развитие популизма, причем в самых отвратительных его формах", — заявила Альбац.

Она также выразила уверенность, что именно такого прихода толпы к власти, как в США, больше всего боялся Аристотель. Древнегреческий философ, в частности, писал, что лучшим правителем является человек духа, но почти всегда такое правление оборачивалось противоположностью.

Альбац назвала уходящего президента США Барака Обаму "интеллектуалом-философом в древнегреческом понимании", указав, что для 44 президента США вопрос ценностей свободы имел абсолютное значение. Тем не менее, приход к власти Трампа, которого журналистка окрестила человеком противоположных Обаме взглядов, произошел, в том числе, в результате его правления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share