Политика

Украинские власти сменят угрожающие независимости страны названия портов

1.9k
Комментарии 0
Украинские власти сменят угрожающие независимости страны названия портов

На Украине в рамках закона о декоммунизации изменят названия морских портов и железнодорожных станций, которые угрожают независимости страны. Об этом сообщил в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Надеюсь, что руководство "Укрзализницы" (Украинских железных дорог), морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины. Переименует порты Ильичевск и Южный с Октябрьском, региональные железные дороги (Южную, которая на севере; Юго-Западную, которая в центре) и многие другие", - заявил украинский министр.

По его словам, переименование портов, станций и других объектов должно произойти до 29 апреля.

"Границу между Украиной и Россией не следует рассматривать лишь как границу между двумя странами - ее следует рассматривать как границу между цивилизацией на западе и варварами на востоке", - подчеркнул Омелян.

В октябре министр пообещал, что в 2016 году будут капитально отремонтированы до 100 пассажирских вагонов, в следующем - до 200. По его словам, вскоре украинские железные дороги откажутся от "пыльных одеял и перьевых подушек и введут европейский сервис".

Как писал Ruposters, в августе на Украине анонсировали официальное признание "советской оккупации" - глава украинского института национальной памяти настаивает на признании советского прошлого Украины итогами "гибридной войны" СССР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share