Жизнь

Семейная пара заработала 700 тысяч рублей попрошайничеством в соцсетях

14.5k
Комментарии 0
Семейная пара заработала 700 тысяч рублей попрошайничеством в соцсетях

Муж и жена зарабатывают тем, что размещают в инстаграме и фейсбуке комментарии с просьбой финансовой помощи, при этом указывают, что деньги пойдут на возврат долгов и "недорогую машину". На необычных попрошаек обратил внимание ресурс Medialeaks.

Просьбы о помощи в комментариях к фото знаменитостей в инстаграм - не редкость. Обычно, в сообщениях подобного рода фигурирует несчастный ребенок, которому требуется помощь на срочную операцию или наоборот длительное лечение от редкой болезни, причем довольно часто эти просьбы оставляют мошенники. Комментарии же от некой Марии удивляют своей прямотой - "неприятная история произошла с ипотекой", "хотим хорошую недорогую машину", "нужно около 7-6 млн.!"

Комментарии, аналогичные приведенному выше, стали появляться под постами знаменитостей в инстаграме и фейсбуке - у популярных певцов вроде Стаса Михайлова или Филиппа Киркорова, а также у биатлониста Антона Шипулина.

Корреспондент Medialeaks позвонил по указанному в сообщениях номеру, где ему ответил заспанный мужчина по имени Алексей, представившийся супругом Марии. Молодой человек рассказал, что они с женой вдвоем заняты публикацией просьб о помощи: она "работает" в инстаграме, а он - в фейсбуке. Алексей также открыто ответил, сколько они заработали таким образом - "в этом году собрали около 700 тысяч рублей, так что прожить как-то можно". По уверению мужчины, все присланные доброжелателями средства приходят на счета, с которых сразу списываются в счет кредитов.

Ruposters Life напоминает: получать доход от социальных сетей проще, если у вас есть несколько миллионов подписчиков. Так, Ольга Бузова за один месяц на рекламных постах заработала около 16 миллионов рублей вскоре после расставания со своим мужем.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share