Политика

Иран выступил против участия США в мирных переговорах по Сирии

1.6k
Комментарии 0
Иран выступил против участия США в мирных переговорах по Сирии

Глава министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал идею пригласить американцев на переговоры по Сирии в Астану, сообщает Tasnim.

После телефонных переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, Зариф заметил, что иранская сторона выступает против американского участия в мирных переговорах.

"Мы не приглашали США и мы против их присутствия", — добавил дипломат.

Ранее Лавров заявил о желании пригласить на мирные переговоры в Астану представителей ООН и новой президентской администрации США. Тогда глава российского внешнеполитического ведомства понадеялся, что американцы примут это приглашение и поучаствуют в переговорах своими экспертами.

Помимо этого, в МИД заметили, что это могло бы стать первым контактом с администрацией нового лидера страны. Совместные переговоры способствовали бы повышению эффективности борьбы с сирийским терроризмом.

Столица Казахстана Астана была выбрана в качестве места проведения мирных переговоров вскоре после достижения договоренностей о прекращении огня в Сирии. В мероприятии уже согласилась принять участие большая часть сирийской оппозиции.

Как писал Ruposters, группировки, которые контролируют север Сирии, выдвинули ультиматум касательно своего участия в мирных переговорах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share