Политика

Главным экспертом фильма BBC о "тайной съемке Трампа в Москве" стал Касьянов

9.6k
Комментарии 0
Главным экспертом фильма BBC о "тайной съемке Трампа в Москве" стал Касьянов

На телеканале BBC вышел фильм журналиста Джона Суини "Трамп: Кремлевский кандидат?" о компромате на нового американского президента, главным экспертом в котором стал лидер партии "Парнас" Михаил Касьянов.

Фильм выпущен после очередной атаки СМИ на избранного президента США Дональда Трампа, в рамках которой его обвиняли в работе на Россию из-за якобы собранного российскими спецслужбами компромата. В фильме эту информацию подтвердил лидер партии "Парнас" Михаил Касьянов, который выступил в ролике в качестве ключевого эксперта по "тактике КГБ".

"Я полностью уверен, специальная аппаратура была установлена в номере, где останавливался господин Трамп, в гостинице в центре Москвы", - сказал Касьянов.

Примечательно, что в фильме не приводится никаких доказательств распространенной информации о непристойном поведении Трампа во время визита в Москву. Зато показаны кадры скандального видео Касьянова и его помощницы Пелевиной, попавшего в СМИ в прошлом году.

Большая часть фильма BBC отдана под нарезки разных интервью Трампа, его сторонников и экспертов, а также перечисление типичных для западной прессы обвинений в адрес России за событий в Крыму, на Украине и в Сирии. В фильме говорится о московских хакерах, взломавших компьютеры Демократической партии США, но также не приводится ни одного доказательства, кроме мнения одного из американских экспертов.

Значительная часть посвящена "отсутствию демократии в России". Создатели фильма, к примеру, дали слово американо-британской журналистке Энн Аппльбаум, которая призналась, что лишилась сна после воссоединения России и Крыма.

Одним из собеседников Джона Суини стал отечественный философ-евразиец Александр Дугин, который объяснил "исторический выбор американского народа" в лице Трампа стремлением к реализму и отказался отвечать на провокационные вопросы.

"Выгнал корреспондента BBC, давно не видел таких омерзительных ублюдков. Предыдущая группа была вполне корректной. Главный был John Sweeney. Как явствует из фамилии - глобалистская свинья. Снимают фейк-ньюс фильм про то, как русские помогли Трампу стать президентом. Доказательство: Путин раньше работал в КГБ. Кромешные кретины. Журналистские навыки на уровне нуля. Чистые пропагандисты советского разлива. Рекомендую не пускать на пушечный выстрел", - написал Дугин в Facebook.

Британский журналист также поговорил с председателем международного комитета Совета Федерации Константином Косачевым, который недоуменно ответил на соответствующий вопрос одной фразой: "Нет, Россия не взламывала американскую демократию".

Напомним, прошлом году Михаил Касьянов, которого выбрали в качестве главного эксперта в фильме "Трамп: Кремлевский кандидат?", стал участником скандала. Телеканал НТВ показал интимные записи экс-премьера и его помощницы по партии Натальи Пелевиной, а также заявления, которые они адресовали своим союзникам по несистемной оппозиции. В связи с полученным коалицией репутационным ущербом, значительная часть участников объединения потребовала разыграть первое место в партийном списке, а после отказа Касьянова покинула его состав.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share