Политика

США ввели новые санкции против Ирана

США ввели новые санкции против Ирана

Минфин США ввел новые санкции против связанных с ракетной программой Ирана людей и компаний, сообщается на сайте ведомства.

Под санкции попали восемь человек и три компании – Mabrooka Trading из Объединенных Арабских Эмиратов и связанные с ней компании из ОАЭ и Китая. В минфине уточнили, что данная фирма закупала для Ирана «необходимые товары» через подставные фирмы в третьих странах, чтобы ввести поставщиков в заблуждение. Как выяснили в США, по крайней мере в начале 2015 года Иран закупал через эту компанию материалы и оборудование, связанные с производством углеродного волокна для компонентов ракет.

Санкции были введены в том числе и против пятерых иранцев, которые участвовали в закупке компонентов для баллистических ракет.

«Программа Ирана по разработке баллистических ракет представляет значительную угрозу для региональной и глобальной безопасности, и она будет продолжать подвергаться международным санкциям», — заявил директор Управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США Адам Шубин.

Агентство AFP сообщило, что в 15:45 (23:45 по московскому времени) президент США Барак Обама выступит по поводу новых антииранских санкций. Wall Street Journal пишет, что изначально о новых ограничениях планировалось объявить 6 января, однако тогда в администрации Обамы решили отложить этот шаг.

Ранее США и ЕС отменили часть санкций против Ирана, наложенные из-за ядерной программы Тегерана. Ruposters перечислил возможные последствия такого решения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share