Жизнь

Жена Уилла Смита призывает бойкотировать "Оскар" из-за отсутствия темнокожих номинантов

1.7k
Комментарии 0
Жена Уилла Смита призывает бойкотировать "Оскар" из-за отсутствия темнокожих номинантов

Жена Уилла Смита возмущена тем фактом, что на премию "Оскар" в этом году в очередной раз не было выдвинуто ни одного темнокожего актера. Джада Пинкетт Смит рассказала об этом в своем Facebook.

На своей странице в социальной сети Facebook Джада Пинкетт Смит написала, что на церемонии вручения премии "Оскар" всегда рады видеть темнокожих людей, которые раздают золотые статуэтки или являются ведущими шоу, но их достижения в качестве артистов или постановщиков практически никогда не признаются.

“Может быть, всем темнокожим нужно воздержаться от участия в "Оскаре"? Люди относятся к нам так, как мы им позволяем. С большим уважением и глубоким разочарованием, Джада”, - написала Пинкер Смит в Фейсбуке. По мнению критиков, ее муж Уилл Смит претендовал на попадание в список номинантов на “Оскар” за свою роль в спортивной драме “Защитник”.

Ранее продюсер фильма “Голос улиц” Уилл Паркер обратился к киноакадемикам в своем Facebook. По его мнению, они должны испытывать чувство неловкости за то, что на “Оскар” номинированы лишь актеры белого цвета кожи. В то же время в твиттере снова стал популярным хэштэг #OscarsSoWhite, появившийся в 2015 году после оглашения списка претендентов на главную кинопремию мира.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share