Политика

Конгресс США попросил АНБ заняться российскими “агентами влияния” в Евросоюзе

Конгресс США попросил АНБ заняться российскими “агентами влияния” в Евросоюзе

Конгресс поручил американским спецслужбам провести расследование в отношении возможного внедрения российских агентов влияния в политические круги Европы, сообщает The Telegraph.

Как стало известно изданию, американские конгрессмены отправили на имя директора национальной разведки США Джеймса Клеппера документ с просьбой изучить факты финансирования Москвой европейских политических партий за последние 10 лет. По мнению американских законодателей, Россия пытается использовать разногласия европейских политиков для “подрыва единства” ЕС, деятельности НАТО, противодействия размещению систем ПРО в Европе и отмены антироссийских санкций.

Как рассказал The Telegraph один из источников, в данный момент в европейской политике развивается “новая холодная война”.

«По всей Европе мы видим тревожные свидетельства того, как Москва пытается внести раздор по многим стратегически важным проблемам», — заявил собеседник газеты.

Источники не сообщили изданию, о каких именно политических европейских силах идет речь, выразив мнение, что, в первую очередь, расследование коснется ультраправых и националистических партий. Самое пристальное внимание американской разведки будет приковано к Франции, Австрии, Нидерландам и Чехии. Спецслужбы США насторожило то, что австрийские парламентарии посетили Крым после его присоединения к России. Также разведка Штатов полагает, что Москва напрямую причастна к проведению референдума в Голландии по поводу ассоциации ЕС с Украиной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share