Политика

Глава HRW: властям Украины стоит признать свои ошибки

Глава HRW: властям Украины стоит признать свои ошибки

Прекратить беспорядочные военные действия и признать свои ошибки следует украинским властям, если они планируют создать демократическое государство. Так считает Кеннет Рот, директор правозащитной организации Human Rights Watch. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе визита в Германию сделал крайне эмоциональное заявление о том, что нет никаких доказательств обстрела украинской армией населенных пунктов в Донбассе кассетными бомбами, а также из установок «Град».

На слова премьера Кеннет Рот ответил, что Human Rights Watch опубликовала множество свидетельств применения властями Украины военной техники на востоке страны. Руководители страны, по мнению директора организации, «отказываются различать военные цели и гражданские лица, как того требуют законы и обычаи войны». 

«Предложение Яценюка вместо всего этого сконцентрироваться на обсуждении Крыма демонстрирует тревожащее предположение, […] что все представления о конфликте носят предвзятый характер. Яценюк и многие другие, вероятно, считают невозможным, что кто-то может объективно применять законы и обычаи войны к обеим сторонам», - приводит RT слова Кеннета Рота.  

Глава HRW добавил, что организация регулярно докладывает о ситуации с обеих сторон. Киеву стоит прекратить военные действия, считает Рот. 

«Вместо того чтобы отрицать сообщения о злоупотреблениях своих военных, Киеву стоит признать очевидное и прекратить вести беспорядочные боевые действия», - сказал директор организации. Он подчеркнул, что умение признать ошибку - первый тест на готовность к реформам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share